Gestión administrativa y habilidades blandas de los directivos de las instituciones educativas de la UGEL Corongo, 2020 - Huamán Garro, Elizabeth Julia (2021)
El presente estudio tiene como título “Gestión administrativo y habilidades blandas de los directivos de la UGEL Corongo,2020”, cuyo objetivo fue determinar la relación entre la gestión administrativa y habilidades blandas de los directivos de las instituciones educativas de la UGEL Corongo,2020. El estudio fue con fines de obtener el grado de maestría en gestión pública, metodológicamente fue cuantitativa y no experimental, se contó con el apoyo de 40 directivos de las instituciones educativas de la UGEL Corongo, a quienes se les aplicó dos cuestionarios, los cuales fueron sometidos a juicio de expertos para determinar su validez. En conclusión, los resultados del coeficiente de correlación se determinaron significativamente, entre las variables estudiadas en esta investigación; la confiabilidad de las variables al encontrar que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,665** indica que existe relación directa moderada(media) entre las variables gestión administrativa y habilidades blandas, cuyo valor de significancia de 0,000<0,01, otorgándose un resultado significativo.