Plan de preparación física para mejorar el rendimiento deportivo en participantes de una academia de vóley de Cañete, 2024 - Tacsa Cuellar, Marcia Eufemia (2025)
En base al objetivo de desarrollo sostenible: educación de calidad. El estudio analizó la eficacia del plan de preparación física para mejorar el rendimiento deportivo en participantes de una academia de vóley de Cañete – 2024. El diseño de investigación fue aplicado, con un enfoque cuantitativo y de corte preexperimental, y se trabajó en base a una población de 80 participantes que forman parte de una academia de vóley durante el año 2024, que están entre las edades de 9 a 22 años, y bajo una muestra de 28 participantes, utilizando un muestreo por conveniencia. Los resultados comprobaron que después de la aplicación del plan de preparación física, mejoraron los niveles de saque, recepción, armado, remate y defensa, además del rendimiento deportivo. Este estudio garantiza la efectividad de aplicar un plan de preparación física como aliado para mejorar los niveles de saque, recepción, armado, remate, y defensa. Considerando que es necesario usar un plan de preparación física para durante la práctica de algún deporte ya que tiene grandes resultados.