Gestión administrativa y satisfacción del cliente en Globaltec S.A.C., Los Olivos, 2021 - Quijandria Martínez, Arlene Lilibeth (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre gestión administrativa y satisfacción del cliente en Globaltec SAC., Los Olivos, 2021. Desde el aspecto metodológico la investigación presenta un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño transversal no experimental y nivel correlacional descriptivo. La población investigada estuvo formada por 109 clientes, la muestra por 85 clientes y el muestreo fue probabilístico, aleatorio simple. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario, compuesto por 20 preguntas en la escala de Likert. Los instrumentos se validaron mediante el juicio de expertos y su confiabilidad se determinó mediante el Alpha de Cronbach, el cual logró una puntuación de 0.919 para la variable gestión administrativa y 0.916 para la variable satisfacción del cliente. Se obtuvo como resultado que el valor del coeficiente de Spearman es r = 0,667 y el valor de significancia calculado fue 0.000 inferior a 0.05; rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna. Se concluye determinando que la gestión administrativa tiene una correlación alta positiva con la satisfacción del cliente de la empresa Globaltec S.A.C., Los Olivos, 2021, es decir si la gestión administrativa se aplica correctamente, aumentará el nivel de satisfacción del cliente.