Control de inventarios y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Servi Equipos Internacionales S.A.C. Trujillo 2021 – 2022 - Arana Coello, Ihesminn Selenne (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia del control de inventarios en la rentabilidad de la empresa Servi Equipos Internacionales S.A.C. Trujillo en 2021-2022. La metodología fue descriptiva, longitudinal, no experimental, utilizando la guía de documental y un cuestionario para entrevista. Los resultados indicaron que la empresa carece de un control adecuado de inventarios, con riesgos que afectan su rentabilidad al dejar productos almacenados durante períodos prolongados. Al aplicar un supuesto de decisión gerencial, los márgenes de rentabilidad mostraron un leve aumento, pasando del 24.87% en 2021 al 31.98% en 2022. Se concluye que el control de inventarios influye positivamente en la rentabilidad de Servi Equipos Internacionales SAC Trujillo en 2021-2022.