Análisis del uso de la intertextualidad en Lego Batman: La película basado en las opiniones de los seguidores del fanpage Batman Fans Perú Club, Lima, 2017 - Huamaní Acra, José Raúl (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar la presencia de la intertextualidad en Lego Batman: La película basado en las opiniones de los seguidores del fanpage Batman Fans Perú Club, película estrenada en el presente año 2017 en todo el mundo pero observada en Lima, Perú. La película cuenta con 136 minutos de duración y dividido en 19 secuencias. Es por ello que se dividió en tres dimensiones la variable de intertextualidad, los cuales son: Intratextualidad, extratextualidad e interdiscursividad. Además para lograr un análisis profundo y correcto de análisis intertextual se desarrolló una entrevista de profundidad y para argumentar con mayor fuerza se realizó una ficha de observación que facilita la ubicación de las diferentes clasificaciones de las dimensiones en el fenómeno estudiado. En cuanto a los resultados generales de la ficha de observación, el film cuenta con 19 presencias de intratextualidad, 25 presencias de extratextualidad y 4 presencias de interdiscursividad. Así mismo el resultado general de la entrevista de profundidad señala que los entrevistados se mostraron a favor de los nuevos usos intertextuales en Lego Batman y que pudieron entender la película. Finalmente se puede concluir que los intertextos usados en Lego Batman: La película fueron universales y elegidos para la decodificación de un público general.