Planificación estratégica y la gestión de proyectos de inversión en la Municipalidad Distrital de Ayahuanco 2018 - Gutiérrez Gavilán, Nadia Sheyla (2018)
En la Municipalidad Distrital de Ayahuanco, existen dificultades para lograr gestionar los proyectos de inversión debido a que no esta institución no cuenta con personal directivo competente en los procesos de planificación estratégica, por lo que, en la mayoría de los casos, los perfiles de proyectos de inversión elaborados frecuentemente son observados, limitando la ejecución de obras que beneficiaría a la comunidad en general. El estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre planificación estratégica y gestión de proyectos de inversión en la Municipalidad Distrital de Ayahuanco, en Ayacucho, en el año 2018. El diseño de investigación asumido fue el descriptivo correlacional. La muestra estuvo integrada por 30 trabajadores. La técnica y el instrumento utilizado en el recojo de la información ha sido la encuesta y el cuestionario y los resultados registran que el 56,7% (17) considera que la gestión de proyectos y la planificación estratégica son deficientes. Las conclusiones afirman que, a un nivel de significancia del 5%, existen suficientes argumentos estadísticos para afirmar que, la planificación estratégica se relaciona significativamente con la gestión de proyectos de inversión en la Municipalidad Distrital de Ayahuanco, Ayacucho en el año 2018. (Tau_b=0,855; p_valor=0,000)