Análisis de relación motivación – Desempeño laboral en los asesores de ventas del Banco de Credito del Perú de la ciudad de Piura -2013 - Maticorena Chu, Jesús Eduardo (2013)
El presente trabajo tuvo como objetivo establecer el tipo de motivación determinante en el desempeño laboral en los asesores de ventas de las agencias del Banco de Crédito del Perú de la ciudad de Piura. Las dimensiones tomadas para el estudio de motivación, fueron la motivación intrínseca teniendo como indicadores la autorrealización, autoestima; motivación extrínseca teniendo como indicadores a la seguridad y fisiológicas y la motivación transcendente tenemos el indicador social. En tanto que para la evaluación de desempeño hemos tomando en cuenta el desempeño real que han tenido los asesores de venta en lo que va del presente año, para lo cual hemos tenido esta información mediante el instrumento llamado “reloj” proporcionado por la entidad financiera donde se realiza la investigación. El tipo de investigación es aplicativo, debido a que enfoca su atención sobre la solución de problemas más que sobra la formulación de teorías. La técnica utilizada fue la encuesta y con este fin se aplicó un cuestionario a un grupo de 55 colaboradores que tienen el cargo de asesores de ventas de las agencias del Banco de Crédito del Perú, en la ciudad de Piura, la información de la técnica empleada fue procesada mediante el Excel office 2010 La hipótesis principal señalaba que existía un tipo de motivación determinante en el desempeño laboral, podemos mencionar que la motivación extrínseca es el tipo de motivación determinante considerada por los asesores de ventas. La principal conclusión en lo referente a los indicadores con mayor calificación es la fisiológica, en motivación extrínseca, la autoestima, en la motivación intrínseca. En tanto que el nivel de desempeño actual de los asesores de ventas es cumple las expectativas.