Requerimientos espaciales, funcionales para implementar un centro de promoción y preservación de la cultura tradicional, Huancabamba - Manzanares García, Selene Shachenka (2019)
En el presente estudio tuvo como propósito analizar los requerimientos espaciales y funcionales necesarios para la implementación de un centro que logre la preservación y promoción de la cultura tradicional en la ciudad de Huancabamba, según la información obtenida de los usuarios directos o indirectos en el año 2016, mediante la aplicación de las entrevista dirigidas a las autoridades, artesanos, dueños de restaurantes ,dueños de dulcerías y danzantes ;de una muestra de 10 ,25,10,10y 25 personas respectivamente .se analizó las diferentes manifestaciones culturales y los requerimientos de espacio que requieren para ser preservadas y promocionadas de manera adecuada . Los datos analizados revelan la necesidad inmediata de un establecimiento que albergue las actividades culturales tradicionales que reflejan las costumbres y la identidad de la población huancabambina.