Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022

Descripción del Articulo

El aumento significativo de la producción de alimentos procesados, la rápida urbanización y el cambio en los estilos de vida, han dado lugar a llevar hábitos alimenticios poco saludables. Por tanto, el objetivo de la investigación fue determinar la influencia de una intervención educativa en el nive...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Ramírez, Elizabeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Cesar Vallejo
Repositorio:UCV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/97482
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12692/97482
Nivel de acceso:acceso abierto
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Alimentos - Nutrición
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description El aumento significativo de la producción de alimentos procesados, la rápida urbanización y el cambio en los estilos de vida, han dado lugar a llevar hábitos alimenticios poco saludables. Por tanto, el objetivo de la investigación fue determinar la influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022. La metodología utilizada tuvo un enfoque cuantitativo, un nivel explicativo y un diseño pre experimental. La población estuvo conformada por 100 trabajadores, de la cual se tomó una muestra por 80 participantes. El pre test evidenció que el 68% de los trabajadores tenía un nivel bajo en conocimiento sobre alimentación saludable y el 31.2% un nivel medio; el post test evidenció que, con la intervención, el 100% de participantes alcanzaron un nivel alto. Utilizando la prueba de Wilcoxon se obtuvo una significancia bilateral menor a 0.05 con lo cual se rechazó la hipótesis nula y se afirmó la presencia de diferencias significativas, determinando que la intervención tuvo influencia significativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable. Se concluyó que la intervención educativa influye en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022
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El pre test evidenció que el 68% de los trabajadores tenía un nivel bajo en conocimiento sobre alimentación saludable y el 31.2% un nivel medio; el post test evidenció que, con la intervención, el 100% de participantes alcanzaron un nivel alto. Utilizando la prueba de Wilcoxon se obtuvo una significancia bilateral menor a 0.05 con lo cual se rechazó la hipótesis nula y se afirmó la presencia de diferencias significativas, determinando que la intervención tuvo influencia significativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable. Se concluyó que la intervención educativa influye en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022Lima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la salud y desarrollo sostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConocimientoAlimentos - NutriciónTrabajadoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. 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