Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022
Descripción del Articulo
El aumento significativo de la producción de alimentos procesados, la rápida urbanización y el cambio en los estilos de vida, han dado lugar a llevar hábitos alimenticios poco saludables. Por tanto, el objetivo de la investigación fue determinar la influencia de una intervención educativa en el nive...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Cesar Vallejo |
| Repositorio: | UCV-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/97482 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12692/97482 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Conocimiento Alimentos - Nutrición Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| id |
UCVV_fdd205ebad1b109e631b516b66e52933 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/97482 |
| network_acronym_str |
UCVV |
| network_name_str |
UCV-Institucional |
| repository_id_str |
3741 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022 |
| title |
Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022 |
| spellingShingle |
Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022 Romero Ramírez, Elizabeth Conocimiento Alimentos - Nutrición Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| title_short |
Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022 |
| title_full |
Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022 |
| title_fullStr |
Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022 |
| title_full_unstemmed |
Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022 |
| title_sort |
Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022 |
| author |
Romero Ramírez, Elizabeth |
| author_facet |
Romero Ramírez, Elizabeth |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huauya Leuyacc, María Elena |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Romero Ramírez, Elizabeth |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Conocimiento Alimentos - Nutrición Trabajadores |
| topic |
Conocimiento Alimentos - Nutrición Trabajadores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
| description |
El aumento significativo de la producción de alimentos procesados, la rápida urbanización y el cambio en los estilos de vida, han dado lugar a llevar hábitos alimenticios poco saludables. Por tanto, el objetivo de la investigación fue determinar la influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022. La metodología utilizada tuvo un enfoque cuantitativo, un nivel explicativo y un diseño pre experimental. La población estuvo conformada por 100 trabajadores, de la cual se tomó una muestra por 80 participantes. El pre test evidenció que el 68% de los trabajadores tenía un nivel bajo en conocimiento sobre alimentación saludable y el 31.2% un nivel medio; el post test evidenció que, con la intervención, el 100% de participantes alcanzaron un nivel alto. Utilizando la prueba de Wilcoxon se obtuvo una significancia bilateral menor a 0.05 con lo cual se rechazó la hipótesis nula y se afirmó la presencia de diferencias significativas, determinando que la intervención tuvo influencia significativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable. Se concluyó que la intervención educativa influye en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022 |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-05T14:35:20Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-05T14:35:20Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/97482 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12692/97482 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad César Vallejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UCV Universidad César Vallejo |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCV-Institucional instname:Universidad Cesar Vallejo instacron:UCV |
| instname_str |
Universidad Cesar Vallejo |
| instacron_str |
UCV |
| institution |
UCV |
| reponame_str |
UCV-Institucional |
| collection |
UCV-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97482/1/Romero_RE-SD.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97482/2/Romero_RE.pdf https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97482/3/license.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97482/4/Romero_RE-SD.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97482/6/Romero_RE.pdf.txt https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97482/5/Romero_RE-SD.pdf.jpg https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97482/7/Romero_RE.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
63802ad5abf396fa628555b5a4aef083 17f01c82ab907b8f9a34a680abd037a5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 1e969db666876f782c48ac8228209f8e 8eca99c15d416f579e14203776fa96fd fecee1c28ac883181ca977ab8df13004 fecee1c28ac883181ca977ab8df13004 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad César Vallejo |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ucv.edu.pe |
| _version_ |
1807922992287580160 |
| spelling |
Huauya Leuyacc, María ElenaRomero Ramírez, Elizabeth2022-10-05T14:35:20Z2022-10-05T14:35:20Z2022https://hdl.handle.net/20.500.12692/97482El aumento significativo de la producción de alimentos procesados, la rápida urbanización y el cambio en los estilos de vida, han dado lugar a llevar hábitos alimenticios poco saludables. Por tanto, el objetivo de la investigación fue determinar la influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022. La metodología utilizada tuvo un enfoque cuantitativo, un nivel explicativo y un diseño pre experimental. La población estuvo conformada por 100 trabajadores, de la cual se tomó una muestra por 80 participantes. El pre test evidenció que el 68% de los trabajadores tenía un nivel bajo en conocimiento sobre alimentación saludable y el 31.2% un nivel medio; el post test evidenció que, con la intervención, el 100% de participantes alcanzaron un nivel alto. Utilizando la prueba de Wilcoxon se obtuvo una significancia bilateral menor a 0.05 con lo cual se rechazó la hipótesis nula y se afirmó la presencia de diferencias significativas, determinando que la intervención tuvo influencia significativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable. Se concluyó que la intervención educativa influye en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022Lima EsteEscuela de NutriciónPromoción de la salud y desarrollo sostenibleBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientalPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaSalud y bienestarapplication/pdfspaUniversidad César VallejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Repositorio Institucional - UCVUniversidad César Vallejoreponame:UCV-Institucionalinstname:Universidad Cesar Vallejoinstacron:UCVConocimientoAlimentos - NutriciónTrabajadoreshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Influencia de una intervención educativa en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en trabajadores de Miatech International SAC, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutriciónUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la SaludLicenciada en Nutrición10354243https://orcid.org/0000-0002-0418-802641451783918036Mosquera Figueroa, Zoila RitaMartinez Ramos, Melissa AngelaHuauya Leuyacc, Maria Elenahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALRomero_RE-SD.pdfRomero_RE-SD.pdfapplication/pdf2627937https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97482/1/Romero_RE-SD.pdf63802ad5abf396fa628555b5a4aef083MD51Romero_RE.pdfRomero_RE.pdfapplication/pdf2819840https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97482/2/Romero_RE.pdf17f01c82ab907b8f9a34a680abd037a5MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97482/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTRomero_RE-SD.pdf.txtRomero_RE-SD.pdf.txtExtracted texttext/plain95470https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97482/4/Romero_RE-SD.pdf.txt1e969db666876f782c48ac8228209f8eMD54Romero_RE.pdf.txtRomero_RE.pdf.txtExtracted texttext/plain100474https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97482/6/Romero_RE.pdf.txt8eca99c15d416f579e14203776fa96fdMD56THUMBNAILRomero_RE-SD.pdf.jpgRomero_RE-SD.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5280https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97482/5/Romero_RE-SD.pdf.jpgfecee1c28ac883181ca977ab8df13004MD55Romero_RE.pdf.jpgRomero_RE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5280https://repositorio.ucv.edu.pe/bitstream/20.500.12692/97482/7/Romero_RE.pdf.jpgfecee1c28ac883181ca977ab8df13004MD5720.500.12692/97482oai:repositorio.ucv.edu.pe:20.500.12692/974822022-10-06 22:00:23.11Repositorio de la Universidad César Vallejorepositorio@ucv.edu.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 |
| score |
13.856838 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).