Capacidades emprendedoras y rendimiento académico en educación para el trabajo en estudiantes del quinto grado de secundaria de la I. E. “Alfredo Rebaza Acosta” distrito de Los Olivos UGEL 02 – 2013 - Halanocca Tumi, Jose Luis (2013)
El propósito de este estudio fue Determinar la relación que existe entre las capacidades emprendedoras y el rendimiento académico en educación para el trabajo en estudiantes de quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Alfredo Rebaza Acosta del distrito de Los Olivos - UGEL 02 – 2013. El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo correlacional, la muestra estuvo constituida por 120 estudiantes y para la recolección de los datos se aplicó un cuestionario el cual que fue administrado a dichos estudiantes. Los hallazgos indicaron que existe relación significativa y positiva entre las capacidades emprendedoras y el rendimiento académico en educación para el trabajo en estudiantes de quinto grado de secundaria de la Institución Educativa Alfredo Rebaza Acosta del distrito de Los Olivos - UGEL 02 – 2013, lo cual se demuestra con la prueba de Spearman (Rho = 0.527; p-valor = 0,000 < 0.01).