Gestión administrativa en la calidad de servicio educativo docente en instituciones educativas públicas de Chincheros Apurímac 2025 - Guerrero Diaz, Virginia (2025)
La investigación se alinea con el Objetivo de la ODS 4, que busca garantizar una educación inclusiva, equitativa y de calidad, el objetivo fue determinar cómo la gestión administrativa influye en la calidad del servicio educativo docente en instituciones educativas públicas de Chincheros Apurímac 2025, este tuvo un enfoque cuantitativo, explicativo y diseño no experimental, transversal, en la muestra incluyó a 50 docentes seleccionados con muestreo no probabilístico intencional, donde se usó la encuesta como técnica y cuestionario como instrumento con la confiabilidad de 0.961 y 0.952 en las variables de estudio, se realizó la validez de Juicio de expertos. Los resultados evidenciaron para las hipótesis un valor de p = 0.000<0.05, por lo que se aceptó la hipótesis alterna y rechazo la nula, según Nagelkerke la incidencia fue de 99.9%, siendo una influencia fuerte, se concluyó que la gestión administrativa influye en la calidad del servicio educativo.