Estudio de la oferta turística y el turismo de aventura en el distrito de Lunahuaná, 2014 - Malpica Sanchez, Katerine Keiko (2014)
La presente Tesis tiene como título “Estudio de la oferta turística y turismo de aventura en el distrito de Lunahuaná, 2014, cuyo objetivo general es el de determinar la relación entre la oferta turística y el turismo de aventura en el distrito de Lunahuaná, como técnica de estudio, se recurre a las encuestas, el cual nos ayudara a manifestar el escenario actual de la oferta turística en el distrito de Lunahuaná; para poder comprobar los resultados se encuestará a los turistas que adquieran los servicios turísticos de aventura, así mismo a los turistas que se encuentren por los alrededores de los establecimientos de hospedaje y restaurantes del distrito de Lunahuaná. El actual turista está en búsqueda de emociones, experiencia y vivencias; de ahí la propagación de actividades en este rubro. Para la práctica se hace indispensable la existencia de recursos naturales, apropiados para las diversas actividades que oferta, desde senderos, ríos o acantilados, recursos importantes en el distrito de Lunahuaná. Es por ello la presente tesis, surge de las variables Oferta Turística y Turismo de Aventura. El tipo de estudio aplicado es Correlaciona!; porque se pretende identificar la relación que tiene las variables oferta turística con turismo de aventura en el distrito de Lunahuaná, 2014; Así mismo el tipo de investigación se conceptualiza como básica descriptiva, con el diseño no experimental transversal, donde los estudios se llevaran a cabo sin la manipulación de la variable, siendo observados tal cual en su ámbito natural y posteriormente analizarlo. La población estuvo conformada por 2000 turistas considerando 300 turistas para la muestra, dichas encuestas fueron elaboradas y procesadas estadísticamente, teniendo una correlación equivalente entre las dos variables de estudio.