Aplicación del programa “Salud vida” para disminuir la anemia en niños de tres años de edad- Huarochirí -2019 - Huamanyauri Tello, Lorena katerin (2019)
La investigación titulada: “Aplicación del programa “salud vida” para disminuir la anemia en niños de tres años de edad - Huarochirí 2019”, el objetivo general fue Determ}inar la Aplicación del programa “salud vida” disminuye la anemia en niños de tres años de edad Huarochirí 2019. Fue de tipo básica, de nivel descriptivo pre experimental, cuantitativo. La muestra fue censal de 20 madres de los niños de la I.E. Inicial “Virgen María de la asunción “Huarochirí. La técnica para recoger datos fue la encuesta y como instrumento fue el cuestionario, está fue validado por el juicio de expertos, en cuanto a la confiabilidad se aplicó el coeficiente KR 20 indicando un valor de 0,910 que corresponde a la variable anemia, indicando que el instrumento es altamente confiable. La conclusión con respecto al objetivo general: Determinar la Aplicación del programa “salud vida” disminuye la anemia en niños de tres años de edad - Huarochirí -2019, según lo que se expone con el estadístico de t de student (sig. bilateral = .005 < 0.05;) aplicado al pre test y post test, determina que la Aplicación del programa “salud vida” disminuye la anemia en niños de tres años del distrito de Huarochirí 2019.