Propiedades psicométricas de la Escala de Cultura Organizacional en colaboradores de Instituciones del rubro Salud Chimbote - Dextre Sánchez, Yomyra Maybell (2018)
La presente investigación es de tipo instrumental, tuvo por objetivo determinar las propiedades psicométricas de la escala de Cultura Organizacional de Denison (DOC) en colaboradores de Instituciones del rubro salud – Chimbote en una población de 1758, con una muestra de 316 colaboradores de instituciones del rubro salud. Dentro de los resultados la validez de constructo mediante la correlación ítems–factor alcanzó valores de -.63 a .692, de valoración inaceptable a muy bueno obteniendo una correlación baja para los reactivos 15, 19, 24, 29, 34, 39, 43 y 50. Asimismo se obtuvo evidencias de validez mediante el análisis factorial confirmatoria de índices de ajuste absoluto, donde SRMR es de .0802 cuyo punto de corte se ubica por debajo de .080 para un buen ajuste y un GFI, NFI, PNFI que sus puntos de corte se ubica en valores por encimo de .90. Finalmente se evidencia la confiabilidad mediante índices de consistencia interna de la escala a través del coeficiente de alfa de Cronbach donde alcanzó índices de .851 a .914, indicando que es una prueba confiable y consistente.