Facturación electrónica y su incidencia en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas ferreteras del distrito de Puente Piedra, 2019 - Solis Alvaro, Amitay (2019)
La investigación tiene como objetivo general, determinar de qué manera la facturación electrónica incide en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas ferreteras del distrito de Puente Piedra, 2019. La presente investigación surgió a raíz de la problemática que están atravesando las empresas de estudio, el cual se han visto afectado por los avances tecnológicos implementados por SUNAT, debido a que han sido obligados a usar la facturación electrónica para emitir comprobantes de pagos, en donde están teniendo problemas para su adaptación, siendo la causa principal el bajo conocimiento en el uso del sistema y las normas relacionadas a este, afectando el cumplimiento de las obligaciones tributarias tanto para el emisor electrónico como para el cliente. La metodología empleada es de tipo explicativo y de diseño no experimental, con una población de 44, el cual va representar la muestra, por el hecho de ser accesible y limitado, la validez del instrumento validado por los docentes expertos, la confiabilidad calculada mediante el alfa de cronbach, se usó la técnica de la encuesta con un cuestionario de tipo escala de Likert, los datos obtenidos se analizaron mediante el programa estadístico SPSS versión 22. Se llegó a la conclusión que la facturación electrónica incide en el cumplimiento de las obligaciones tributarias en las empresas ferreteras del distrito de Puente Piedra, 2019.