Gestión de almacenes para mejorar la productividad del almacén de productos terminados en una empresa de pinturas, Carabayllo, 2024 - Chavarría Zuñiga, Jonathan Luis (2024)
El estudio actual se titula "Gestión de almacenes para mejorar la productividad del almacén de productos terminados de una empresa de pinturas, Carabayllo, 2024". El objetivo es determinar cómo la gestión de almacenes mejora la productividad de los almacenes de productos terminados en una empresa de pinturas, Carabayllo, 2024, mediante la implementación de esta herramienta. Este estudio fue de carácter aplicado, explicativo y su diseño fue experimental, preexperimental y cuantitativo. La población de estudio es el número de despachos diarios en noviembre (antes del experimento) y abril (después del experimento). Utilizando técnicas de observación directa, las herramientas de investigación incluyen DAP, tarjetas de tiempo, rendimiento, eficiencia, eficacia, productividad y cronómetros. También se utilizó SPSS para el análisis de datos. El resultado fue un aumento del 28,53% en la productividad, un aumento del 13,70% en la eficiencia y, un aumento del 13,04% en la eficacia. Finalmente, quedó demostrada la hipótesis general, de la que se puede concluir que la gestión de almacenes mejora la productividad en el almacén de productos terminados en una empresa de pintura.