Arquitectura efímera como integrador cultural en la huaca de Pro en el distrito de Los Olivos 2020 - Espinoza Flores, Paul Steven (2020)
El objetivo de esta investigación es determinar criterios de intervención a una huaca para su uso como espacios público o recreativo de las cuales determinaremos cuales son los lineamientos que se deben de seguir para realizar una propuesta dentro de esta huaca. Las huacas serán analizadas de las cuales escogeremos las que son referenciales a nuestra propuesta o se acercan más a la propuesta de intervención La falta de espacios públicos en una ciudad a estos últimos años ha ido siendo un problema, ya que se implementan más vías para autos que espacios públicos, los pobladores necesitan más esparcimiento donde puedan socializar, recrearse, estar rodeado de área verde donde ellos puedan tener una ciudad amigable , El distrito de los olivos es uno de los distritos más poblados de lima norte, por lo cual necesita más áreas verdes y espacios públicos, dado esto se presenta una intervención en las huacas de este distrito. Por lo cual, se plantea que esta investigación pueda servir como ejemplo para poder intervenir en otras huacas para su uso como espacio público y se convierta un atractivo turístico por los usuarios de Lima. La Huaca de oro o huaca de pro es una huaca del distrito de los olivos, donde se intervendrá para su uso como espacio público para su desarrollo, promoviendo espacios culturales y amigables. La tesis consiste en el estudio de casos de intervención en otras huacas para poder obtener criterios de intervención y poder intervenir en nuestra huaca aznapuquio El objetivo de esta investigación es determinar los criterios de intervención en una huaca para su uso como espacio Asimismo, Los resultados que se obtuvieron fueron los criterios de intervención analizados en los casos de huacas, estos criterios fueron tomados como referencia para una intervención exitosa para la puesta en valor de la huaca aznapuquio, dado esto se realizó una intervención con estos criterios dentro de esta huaca aznapuquio dando como resultado una huaca puesta en valor, para su uso como espacio público. Se considerará las referencias arquitectónicas analizadas dentro y fuera del país que nos lograra determinar los casos parecidos a nuestra investigación y determinara los tipos de criterios que realizaron para su intervención