El diagnóstico del daño psíquico en la mujer y el debido proceso en el distrito fiscal de Ventanilla, 2017 - Briceño Marin, Stephania (2018)
La presente Tesis tiene la finalidad de analizar de qué manera el diagnóstico del daño psíquico en la mujer afecta el debido proceso en el distrito fiscal de Ventanilla 2017; y es en virtud a tal objetivo que a lo largo de la presente investigación se podrá notar una investigación exhaustiva sobre la violencia no física contra la mujer, y el diagnóstico del daño psíquico, así como el debido proceso. Para lograr nuestros objetivos se entrevistó a nueve Fiscales representantes del Ministerio Público, quienes brindaron información acerca de la investigación en casos de violencia contra la mujer, así como su opinión profesional y basada en su amplia experiencia en tema tratado. Los resultados obtenidos en las entrevistas fueron sustentadas con nuestro análisis documental, así como, con los resultados obtenidos de las investigaciones (trabajos previos, entrevistas, análisis documental); llegando a concluir que Se concluye que el diagnóstico del daño psíquico en la mujer, afectó negativamente el debido proceso en el distrito fiscal de Ventanilla; toda vez que la Ley N° 30364 no cumple sus objetivos, como lo es prevenir sancionar y erradicar cualquier forma de violencia contra las mujeres, toda vez que la investigación fiscal es deficiente, al no aplicarse la norma como corresponde.