Frecuencia del canalis sinuosus evaluados en tomografías computarizadas de haz cónico en un centro radiológico, Lima 2021 - Castillo Galindo, Jimmy Luis (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo, obtener la frecuencia del canalis sinuosus evaluados en tomografía computarizada de haz cónico en un centro radiológico Lima 2021. El tipo de estudio fue básico, no experimental, transversal y retrospectivo. Se evaluaron 235 placas tomográficas entre las edades de 18 a 59 años. Se utilizó una ficha de recolección de datos, el cual tuvo 6 items, donde se determinó la frecuencia del canalis sinuosus evaluados en Tomografía computarizada de has cónico. Se halló que el 33,6% presenta canalis Sinuosus, según sexo el 36.2% fue más frecuente en mujeres, según el grupo etáreo la mayor frecuencia de canal sinuosus fue entre los 30 a 59 años, según el recorrido de la pieza dentaria la mayor frecuencia de canal sinuosus fue de 27.2% donde estuvo presente en la pieza 2,2 ; según el lado se encontró el 51.1% fue del lado derecho y según la ubicación el 58.2% fue bilateralmente. Se concluyó que la frecuencia del canalis sinuosus tiene poca presencia en los casos evaluados.