Participación de la cooperación interinstitucional y prevención de la violencia familiar en el Centro Emergencia Mujer de Nuevo Chimbote 2022 - Legoas Lozada, Katty Milagro (2023)
La investigación ha presentado por objetivo determinar la relación entre la participación de la cooperación interinstitucional y la prevención de la violencia familiar en el CEM del Distrito de Nuevo Chimbote 2022, para ello dentro de la metodología se ha considerado como tipo básica, con diseño no experimental – correlacional, el alcance fue transversal, la muestra censal se conformó por 80 profesionales involucrados en la luchade la violencia familiar, la técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, obteniendo un valor de confiabilidad de 0.897 para la variable participación de la cooperación interinstitucional y de 0.873 para la variable prevención de la violencia familiar, dentro de los resultados obtenidos se registró que la participación de la cooperación interinstitucional se presentó como regular con 65.0% y la prevención de la violencia familiar como regular con 71.3%, llegando a concluir: Se ha logrado determinar que existe relación positiva, alta y significativa (Rho= 0.737; sig. = 0.000<0.05) entre la participación de la cooperación interinstitucional y la prevención de la violencia familiar en el CEM del Distrito de Nuevo Chimbote 2022.