Estrategias de reciclaje para residuos de aparatos eléctricos y electrónicos: revisión sistemática - Salas Mamani, Victor Raul (2021)
El presente trabajo de investigación planteamos como objetivo general analizar de qué manera el reciclaje de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos contribuye en el cuidado del ambiente, cuya metodología fue una revisión sistemática, de tipo aplicada, con enfoque cualitativo, y diseño narrativo de tópicos. Diversos artículos revisados manifiestan que la industria tecnológica es el mercado con mayor evolución sin embargo también es amenazante al ambiente y al ser humano, puesto que dichos residuos están compuestos por una serie de elementos como metales, plásticos, cables, entre otros, que representan un riesgo latente, ante ello se han venido planteando una serie de estrategias y procesos que tienen la finalidad de dar un adecuado tratamiento y reciclaje de los RAEE, los cuales van desde la aplicación de procesos químicos, físicos y metalúrgicos hasta la opción de relleno sanitario, por otro lado, la presente revisión tiene el propósito de sensibilizar a la población sobre los riesgos que cada día nos asechan debido al contacto continuo con los RAEE. Finalmente, se concluye que la necesidad de llevar a cabo estrategias de reciclaje y tratamiento para los RAEE permitirá que se reduzcan los impactos en el ambiente y consecuentemente la salud pública.