Cultura organizacional y desempeño laboral en la Sociedad de Beneficencia de Chiclayo - Vargas Rojas, Ytalo Daniel (2022)
La cultura organizacional y el desempeño laboral son el cimiento de la buena actividad de los trabajadores, debido a que ambos factores son referencia de cómo las personas deben actuar dentro de la institución a la que pertenecen. Es por ello que la presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y el desempeño laboral en la Sociedad de Beneficencia de Chiclayo. De esta manera podemos afirmar también que esta investigación fue de tipo correlacional y de diseño no experimental correlacional. La población estuvo conformada por 97 colaboradores de la beneficencia, que se encuentran en planilla de los cuáles la muestra resultó según el cálculo en Excel de 78 trabajadores. Para la recolección de datos se utilizó dos instrumentos elaborados por el propio investigador y validados por juicio de expertos y para el procesamiento de datos y elaboración de tablas utilizó el programa SPSS v26, asimismo se determinó su confiabilidad por medio del Alfa de Cronbach. El resultado obtenido fue que la Cultura organizacional se relaciona de manera significativa (Sig. < .01 ) y directa (Rho = ,677) con el Desempeño laboral. En conclusión, se afirma que sí existe una relación entre ambas variables.