Cambio organizacional en dos hospitales del Ministerio de Salud - Lima, 2017 - Barrios De La Cruz, Nataly Katty (2017)
En la investigación titulada: Cambio organizacional en dos hospitales San Bartolomé e del Ministerio de Salud - Lima, 2017, el objetivo general de la investigación fue determinar las diferencias en el cambio organizacional de dos hospitales de Lima en el año 2017. El tipo de investigación es básico, el diseño descriptivo comparativo, con enfoque cuantitativo. Las dos muestras de los hospitales San Bartolomé e Instituto Nacional de Salud del Niño Lima, 2017, estuvieron conformadas por 50 trabajadores cada una. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue un cuestionario aplicado a los trabajadores. Para la validez del instrumento se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad se aplicó el estadístico Alfa de Crombach que salió muy alto: 0,937. Con referencia al objetivo general: Determinar la diferencia en el cambio organizacional entre el Hospital San Bartolomé e Instituto Nacional de Salud del Niño Lima, 2017, se concluye que existe diferencia significativa en el cambio organizacional entre el Hospital San Bartolomé e Instituto Nacional de Salud del Niño Lima, 2017 (p –valor = 0,000 < 0.05, U de Mann-Whitney = 446,000).