Liderazgo transformacional en la toma de decisiones de la implementación de la Ley 30057 en una Municipalidad de Abancay, 2022 - Ramirez Chipa, Carla (2023)
Se realizó la presente investigación con el propósito de determinar la influencia del liderazgo transformacional en la toma de las decisiones de la implementación de la Ley 30057 en una municipalidad de Abancay, por lo cual, se aplicó una metodología bajo un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, con nivel descriptivo – explicativo, diseño No experimental, de método hipotético deductivo, con una población de 220, obteniendo una muestra de 137 trabajadores; se empleó la técnica de la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, se obtuvo como resultado, que si existe una influencia significativa entre las variables de estudio, encontrándose entre los niveles de regular a bueno, por ello se rechaza a la Ho y acepta la H1. El valor R²N de Nagelkerke fue 0.442 lo que indica que existe un modelo débil entre ambas variables. De otro lado, la tabla estimaciones de parámetros se tiene que el liderazgo transformacional es significativo en sus niveles de regular y bueno respecto al nivel malo pues sus valores “P” es menor a 0.001 en ambos casos; de otro lado los valores “Z” indica que el más influyente es el liderazgo transformacional de nivel bueno.