Exportación y crecimiento económico del Perú en el periodo 2006 – 2014 - Díaz Paisig, Vanessa Karina (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las exportaciones y el crecimiento económico del Perú en el período 2006-2014.El método con enfoque cuantitativo fue aplicada y deductivo, el tipo y nivel fue descriptivo correlacional y el diseño fue no experimental transversal. Los instrumentos y técnicas empleadas se resumen a través de los modelos de regresión de Mínimos Cuadrados Ordinarios (MCO). Se utilizó el programa econométrico Eviews versión 6, desarrollando gráficas lineales y gráficas de barras. El hallazgo fue la relación significativa y positiva que existe entre las exportaciones y el crecimiento económico del Perú.