Uso de framework laravel en sistemas web - Chuquicusma Alvarez, Wilson Ivan (2024)
Este estudio se enfoca en el uso del framework Laravel para el desarrollo de sistemas web, contribuyendo al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) número 9: Industria, Innovación e Infraestructura. Los objetivos del estudio son evaluar el impacto de Laravel en la eficiencia de los sistemas web, analizar la satisfacción de los desarrolladores y desarrollar recomendaciones para su implementación efectiva. La investigación es de tipo exploratorio-descriptivo y se basa en una revisión exhaustiva de la literatura obtenida de bases de datos como Scopus, IEEE Xplore, Web of Science y Google Scholar. Los principales resultados indican que Laravel mejora significativamente la eficiencia operativa y la satisfacción de los desarrolladores gracias a su arquitectura robusta y herramientas avanzadas. Se concluye que Laravel es una opción prometedora para proyectos de sistemas web complejos y se recomienda su integración con tecnologías emergentes para futuros estudios.