Motivación de los trabajadores y la productividad en la empresa textil Angélica E.I.R.L., Ate, 2020 - Bernedo León, Jefferson Eder (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general determinar la relación entre motivación y la productividad de la empresa textil Angélica, Ate, 2020. La metodología de la investigación fue de un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio aplicada de nivel descriptivo-correlacional, corte transversal, la población del presente estudio estuvo constituida por 32 trabajadores de la empresa textil Angélica, la recolección de datos es llevada a cabo a través de un cuestionario para la variable 1: La motivación y cuestionario para la variable 2: La productividad, obteniéndose el coeficiente de confiabilidad del Alfa de Cronbach de 0.838 para ambas variables, siendo muy alta dicha confiabilidad, luego se procesan los datos, haciendo uso del programa estadístico Spss v24, para utilizar la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados obtenidos demuestran que en la prueba de correlación de variables mediante el Rho de Spearman se obtiene un factor de 0.649 concluyendo que existe una relación positiva considerable con una significancia 0,000 menor que 0.05 que indica que se acepta la hipótesis planteada existiendo relación significativa entre la motivación de los trabajadores y la productividad en la empresa textil Angélica E.I.R.L. ate, 2020.