Factores laborales y niveles de estrés laboral en el personal de enfermería de un hospital II de Rioja 2023 - Seminario Paz, Natalie del Pilar Micaela (2023)
La investigación tuvo por finalidad identificar la relación que existe entre los factores laborales y los niveles de estrés laboral que presenten los enfermeros del Hospital II-1 Rioja. Además, la problemática surgió mediante la observación, la cual estuvo vinculada al estrés que presentan dichos enfermeros. Se tuvo como población 45 enfermeras bajo un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental correlacional. Durante el proceso de la extracción de datos se hizo uso del IBM SPSS para sistematizar y analizar los datos los cuales fueron obtenidos mediante la aplicación de los cuestionarios de acuerdo con los factores laborales y los niveles de estrés laboral. Finalmente, se pudo obtener como resultado que de acuerdo con los cuatro servicios que participaron sus niveles de estrés va de medio a bajo y ello debido a que constantemente se encuentran en capacitaciones para mejorar dentro de su área laboral.