Régimen MYPE tributario y su relación con la evasión de impuestos de las empresas de transporte de carga, en Santiago de Surco 2017 - Cabrera Banda, Oscar Lenin (2017)
La presente tesis titulada: “Régimen MYPE Tributario y la relación con la Evasión de Impuestos de las Empresas de Transporte de Carga, en Santiago de Surco 2017”, tiene como objetivo primordial determinar la relación entre el Régimen y la Evasión fiscal en las empresas de Transporte en Santiago de Surco, 2017. De acuerdo al desarrollo de la investigación, se considera que es un diseño no experimental, porque las variables en estudio no serán manipuladas y está dada en un tiempo único. Está conformada por una población de 56 individuos que actualmente laboran en las empresas de transporte de carga pesada por carretera en el distrito de Santiago de Surco, para la delimitación de la muestra se utilizó una formula estadística, con un margen de error de 0.05, un nivel de confiabilidad del 95% y el total de población investigada, por lo que la muestra quedara limitada por 49 individuos de las diferentes áreas involucradas con el régimen y la determinación de impuestos. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, la cual ha sido validada por jueces expertos de la Universidad Cesar Vallejo y la determinación de la confiabilidad por medio del Alfa de Cron Bach. Para la comprobación de la hipótesis se procederá a utilizar la prueba de Rho Spearmen, según la fórmula aplicada nos muestra la relación entre la variable uno y variable dos. De la investigación se concluyó que Régimen Mype Tributario se relacionan con la evasión de los impuestos, por lo que el resultado obtenido permitirá a los contribuyentes por medio de las medidas adoptadas por régimen genera mayores beneficios dentro de la formalización de las empresas y el sinceramiento de los tributos a determinar por las operaciones que realiza las empresas.