Gestión de transparencia y calidad en el acceso a la información pública en una Municipalidad Provincial de Lima, 2021 - Ayllon Yaya, Paola Lorena (2022)
El presente trabajo de investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre la gestión de transparencia y calidad en el acceso a la información pública en una municipalidad provincial de Lima, 2021. Este estudio se basó en el método cuantitativo, tipo de investigación correlacional, diseño no experimental y de campo, cuya recolección de información se fundamentó en la técnica de la encuesta. Como instrumento de recolección de información se utilizó un cuestionario con escala tipo Likert conformado por 20 ítems. Los resultados obtenidos permitieron concluir que existen evidencias significativas como para afirmar que existe una relación significativa entre la gestión de transparencia y la calidad en el acceso a la información pública en una municipalidad provincial de Lima, 2021, con un coeficiente de correlación entre ambas variables de 0,427, puesto que el p-valor es menor al nivel de significancia de 0,05. En tal sentido, existe una correlación positiva media entre estas dos variables.