Clima organizacional y satisfacción laboral en el personal del OSINFOR, Lima 2018 - Fernández Vega, José Luis Alonso (2018)
La presente investigación tiene como variables de estudio Clima organizacional y satisfacción laboral. Tuvo como objetivo general determinar la relación del clima organizacional y satisfacción laboral en el personal del OSINFOR, Lima 2018. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, tipo básico de nivel descriptivo, diseño no experimental y correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 90 empleados, a quienes se les encuesto a modo de censo. La recolección de datos se llevó a cabo con la técnica de la encuesta y el instrumento fue un cuestionario, en las que se levantó información sobre las variables clima organizacional y satisfacción laboral, los instrumentos de recolección de datos fueron validados por juicio de expertos con un resultado de aplicabilidad, la confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue ,976 para la variable clima organizacional y ,959 para la variable satisfacción laboral. De los resultados de los estadísticos se muestra que existe moderada relación positiva entre el clima organizacional y satisfacción laboral en el personal del OSINFOR, Lima 2018 determinada por el Rho de Spearman 0.551; frente al (grado de significación estadística) p < 0,00.