Aplicación del TPM para incrementar la eficiencia en la máquina peletizadora de una empresa del sector plástico, Lurigancho, Chosica, 2023 - Jeronimo Saldaña, Nicole Astrid (2023)
Esta presente investigación "Aplicación del TPM para Incrementar la Eficiencia en la Máquina Peletizadora de una empresa del sector Plástico Lurigancho Chosica 2023" investiga el impacto del Mantenimiento Productivo Total (TPM) en la eficiencia operativa. Mediante un enfoque cuantitativo pre-experimental, se evalúan indicadores clave como el MTBF y el MTTR. Las conclusiones revelan que, aunque el TPM mejora ciertos aspectos de la eficiencia, como el aumento del MTBF, enfrenta desafíos como el incremento en el MTTR. Este estudio subraya la importancia de una implementación cuidadosa del TPM para optimizar la eficiencia operativa en la industria del plástico.