Metodología PHVA y los costos de las obras de saneamiento, Callao, 2022 - Casas Nolazco, Luis Alberto (2023)
La investigación se denomina “Metodología PHVA y los Costos de las Obras de Saneamiento, Callao, 2022”. El objetivo principal fue determinar la relación entre Metodología PHVA y los costos en la Obra de saneamiento, Callao, 2022, de tal manera que esto nos permitirá reducir los costos directos y costos indirectos, se realizó el estudio apoyándose en la metodología PHVA, se utilizan instrumentos y herramientas que permiten identificar áreas de mejora, establecer metas claras y medibles, y desarrollar planes de acción para abordar los problemas existentes en la empresa, El enfoque PHVA busca la solución inmediata de los problemas identificados, así como la mejora continua de los procedimientos para optimizar y alcanzar los resultados deseados. Para la investigación, la metodología aplicada es una investigación cuantitativa, teniendo como tipo de investigación correlacional, debido a que nos conlleva a resolver problemas existentes; la muestra está conformado por 45 profesionales en las obras de saneamiento, la población estuvo conformado 45 profesionales en las obras de saneamiento, El instrumento utilizado dentro de la investigación estuvo conformado por un cuestionario. Lo cual fueron validados por tres profesionales expertos en el tema de investigación. Por lo tanto, la investigación concluye manifestando que se afirma que existe relación entre la variable Metodología PHVA y la variable costos