Motivación y Desempeño Laboral del Personal de la Municipalidad Provincial de Yungay, Ancash - 2016 - Huerta Figueroa, Fidel Máximo (2017)
La presente investigación titulado “Motivación y Desempeño Laboral en la Municipalidad Provincial de Yungay Ancash – 2016”. Cuya hipótesis planteada fue Existe relación entre la motivación y el desempeño laboral de los servidores de la Municipalidad Provincial de Yungay- 2016, se basó en el método de investigación Cuantitativo, no experimental, descriptivo correlacional y de corte transversal. La muestra de estudio fue de 74 servidores. El instrumento de recolección fue la encuesta, agrupados en 2 dimensiones: factores higiénicos y motivacionales con 20 y 12 ítems relativamente. La conclusión principal de la investigación resalta que un grupo de trabajadores que manifiesta que su condición motivacional es entre baja y media, consideran que su Desempeño Laboral depende de la motivación; a partir de estos resultados y lo expuesto en el Marco teórico, se analiza cómo los trabajadores vinculan la motivación con su desempeño laboral, mostrando conexión entre ambas variables. La conclusión principal de la investigación indica que los factores motivacionales influyen en el Desempeño Laboral entonces existe correlación entre las variables y que a medida que exista cambios en los niveles de motivación habrá cambios significativos de manera directa en el Desempeño laboral.