Evaluación del comportamiento estructural de losas postensadas en el Proyecto Multifamiliar de Vivienda Montemar en Surco, 2019 - Tandaypán Román, Rodolfo (2019)
Con el problema de investigación, ¿qué relación existe en la aplicación de la evaluación del comportamiento estructural en las propiedad de losas postensadas en el proyecto Multifamiliar de Vivienda Montemar?, se da inicio a la presente investigación a fin de determinar su aplicación y proyección como una opción el uso de losas postensadas por sus propiedades y ventajas como mejorar el control de las grietas, deflexiones y cimbras, así como resalta su comportamiento excelente ante los fenómenos naturales como el caso de los sismos. Asimismo, como lo señala Torres (2015), el sistema del postensado resulta ser más rentable para proyectos verticales que en los proyectos horizontales debido al ahorro dado por su altura más no por m2 en pisos y sótanos. Se pudo determinar su eficiencia en la medición de la calidad en el control de los procesos constructivos con losas postensadas, (Gonzales y Matos, 2015). En cuanto a la metodología de la investigación, su diseño fue analítico y experimental, con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada; a fin de demostrar la hipótesis general como las específicas, se realizó los ensayos de laboratorio como el de flexión de la losa postensada, de elasticidad, de tensado, así como de resistencia; cuyos resultados permitieron demostrar que, la aplicación de la evaluación del comportamiento estructural mejora las propiedades de la losa postensada en un proyecto Multifamiliar de Vivienda Montemar.