Plan estratégico de marketing turístico y su influencia en la promoción turística en la Región de Cajamarca, 2021 - Rumay Rubio, Rosmery Elizabeth (2021)
La presente investigación consideró dentro de su objetivo general determinar la influencia del Plan Estratégico de Marketing Turístico en la Promoción Turística de la región de Cajamarca, 2021. Presenta un tipo de investigación aplicada, enmarcada con un diseño no experimental transversal, La población implicada está formada por 64 trabajadores de las agencias de viajes de la ciudad de Cajamarca a quienes se aplicó una encuesta a través de un cuestionario formulario Google. Para verificar su confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach cuyos resultados que proporcionó la encuesta se pudo llegar a la conclusión que un 85.94% de los trabajadores de las agencias de viajes casi siempre están de acuerdo con la puesta en marcha del Plan Estratégico de Marketing Turístico con la finalidad de promocionar el turismo en la región., un 14.06% que solo a veces están de acuerdo con la aplicación de dicho Plan, cuyos resultados son favorables dando paso a promover el turismo en la zona y por ende el incremento de turistas en la ciudad de Cajamarca.