Diseño de un libro álbum sobre la contaminación del aire y la percepción de los estudiantes de dos instituciones educativas de Los Olivos, Lima - 2017 - Becerra Cholan, Luis Elki (2017)
En el desarrollo de la investigación se proyectó relacionar favorablemente la variable diseño de un libro álbum sobre la contaminación del aire y la percepción de los estudiantes del 1r0, 2d0 y ,")e r grado de secundaria de las instituciones educativas 2024 y la Enrique Milla Ochoa del distrito de Los Olivos, Lima — 2017. El diseño de investigación planteado, es no experimental, con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y comprende un nivel de estudio correlacional. La población observada fueron dos instituciones educativas del distrito de Los Olivos, Lima — 2017. La población comprende un total de 912 alumnos entre 11 a 14 años de edad, donde se extrajo una muestra de 271 estudiantes. Se realizó un muestreo aleatorio simple. Como técnica de recolección de datos se usó las encuestas y como instrumento se elaboró un cuestionario en escala de Likert con 18 ítems. Finalmente, los datos fueron pasados al programa de estadística SPSS 22 para determinar la constatación de hipótesis. En el análisis de los resultados en correlación de Pearson se obtuvo ,657 puntos lo que determina que existe una correlación positiva media entre la variable diseño de un libro álbum sobre la contaminación del aire y la variable precepción de los estudiantes, de acuerdo a los resultados de la correlación de Pearson, donde se evidencia que el nivel de significancia (sig = ,000) es menor que el p valor 0.05 entonces se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis de investigación (Hi). Por lo tanto, se evidencia que existe una relación favorable entre el diseño de libro álbum sobre la contaminación del aire y la percepción de los estudiantes del 1 r°, 2do y ,")e rg rado de secundaria de las instituciones educativas 2014 y Enrique Milla Ochoa del distrito Los Olivos, Lima — 2017.