La confesión sincera en los supuestos de flagrancia como beneficio en la coautoría del delito de robo agravado - Carrasco Cubas, Edwin Rogger (2022)
La presente investigación, tiene como objetivo analizar el beneficio de confesión sincera en los supuestos de flagrancia en la coautoría del delito de robo agravado, ante ello se ha abordado como principales teorías: la confesión sincera, flagrancia delictiva, grado de participación de la coautoría, y el delito de robo agravado. En cuanto al diseño de investigación este es cuantitativo, y tipo de investigación descriptivo. Por otro lado, se tiene una población conformada por jueces penales, fiscales y los abogados inscritos en el Ilustre Colegio de Abogados de Lambayeque; obteniéndose una muestra de 5 jueces penales, 5 fiscales penales y 60 abogados penalistas, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta, y como instrumento, el cuestionario. Luego de que se haya aplicado el referido instrumento, se han obtenido diferentes resultados, siendo el principal que, si es posible aplicarse el beneficio de confesión sincera en los supuestos de flagrancia en la coautoría del delito de robo agravado. Concluyéndose así, que se debe regular de manera expresa que se concederá el beneficio de confesión sincera en el supuesto de flagrancia en el delito cometido por más de un autor específicamente en el artículo 161 del Código Procesal Penal