Liderazgo y clima laboral en trabajadores de apoyo al diagnóstico del hospital regional Guillermo Díaz de la Vega, Abancay 2020 - Ramos Moron, Isnel Renan (2021)
El objetivo del estudio es determinar la relación que existe entre el liderazgo y clima laboral de los servidores del servicio de apoyo al diagnóstico del Hospital Regional Referencial de Abancay, 2020. investigación de enfoque cuantitativo, descriptivo, correlacional. la muestra está constituida por 72 trabajadores del servicio de apoyo al diagnóstico del hospital regional referencial de Abancay, 2020. la recolección de datos se realizó en base a dos cuestionarios validados para cada variable mediante la técnica de encuesta. resultados: con una probabilidad de error del 0,9% y un valor r=,307, existe relación positiva y baja entre liderazgo y clima laboral en los trabajadores de apoyo al diagnóstico del nosocomio regional Guillermo Díaz de la vega de Abancay - 2020. además, no se encontró relación entre el liderazgo y las dimensiones involucramiento y comunicación del clima laboral, en contraste si se encontró relación de tipo positiva y baja entre el liderazgo y el reconocimiento. conclusión: existe relación positiva y baja entre el entre liderazgo y clima laboral en los trabajadores de apoyo al diagnóstico del nosocomio Regional Guillermo Díaz de la Vega de Abancay - 2020.