Asertividad y convivencia en el aula en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa José Faustino Sánchez Carrión, Lurigancho 2016 - Nieto Párraga, Lourdes Liz (2016)
La investigación que tiene como título: “Asertividad y Convivencia en el aula en estudian tes de secundaria de la Institución Educativa Nº 0051 José Faustino Sánchez Carrión, Lu rigancho 2016”. Partió del problema general ¿Cuál es la relación que existe entre la “Aser tividad y Convivencia en el aula en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Nº 0051 José Faustino Sánchez Carrión, Lurigancho, 2016?, dicha investigación presentó como objetivo general establecer la relación entre la “Asertividad y Convivencia en el aula en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Nº 0051 José Faustino Sánchez Carrión, Lurigancho 2016”. La finalidad fue de establecer mecanismos que permitan to mar decisiones adecuadas para el mejoramiento de la Asertividad y la convivencia en el aula. La investigación fue de tipo aplicada, con un diseño descriptivo correlacional transversal, de alcance no experimental, con una población de 600 y una muestra de 234 estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Nº 0051 José Faustino Sánchez Ca rrión. Se aplicó como instrumento el ADCD y ECA, los mismos que fueron adaptados, validados por juicio de expertos y estableciendo su confiabilidad mediante el estadístico de cronbach. Los resultados concluyeron que: Existe una relación significativa entre asertividad de lo que se puede inferir que “a mejor asertividad mejor convivencia en el aula”. La conclusión producto del estudio determinó que existe una relación significativa, tenien do un coeficiente de correlación de asertividad y de convivencia en el aula.