Sistema inteligente para el proceso logístico en la Corporación La Sirena S.A.C. - Lojas Avila, Wolfgang Zdenko (2019)
El presente proyecto de investigación puntualiza el desarrollo de un “Sistema inteligente para el proceso logístico en La Corporación La Sirena S.A.C”. el estudio se realizó un tipo de investigación aplicada – pre experimental, buscando dar una opción a la problemática que se presenta en la corporación con el desarrollo de un sistema inteligente. Por consiguiente, se especifica los aspectos teóricos de lo que es el proceso logístico, de igual forma las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del sistema inteligente. Se empleó la metodología COMMONKADS para el desarrollo del sistema inteligente y para el desarrollo del sistema se utilizó la metodología SCRUM, debido a que se acomodaban más a las necesidades y etapas del proyecto, el lenguaje de programación utilizado fue C# con una arquitectura MVC 5 y el gestor de datos usado fue DB2 para plataforma I. El tipo de investigación es aplicada, con un diseño pre – experimental con un enfoque cuantitativo. La técnica utilizada para la recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos. Luego de realizarse las pruebas de pre-test y post-test, con respecto al indicador cumplimiento de pedidos entregados se obtuvo un incremento de 25.36%, teniendo un valor inicial de 66.84% y obtiene un valor de 92.20% y con respecto al indicador calidad de pedidos generados se obtuvo un incremento de 35.89%, cuyo valor inicial fue de 55.85% y su valor final fue de 91.74%. Se llegó a la conclusión de que el sistema inteligente influyo positivamente en el proceso logístico en la Corporación La Sirena S.A.C.