Marketing experiencial y fidelización del cliente en Corporación Odontológica Dra Muelitas E.I.R.L. - Arequipa, 2022 - Calachua Ccoa, Joselin (2022)
La presente investigación se dio debido a la creciente competencia en el sector odontológico que fomentó problemas en la fidelización del cliente. Por ello, el objetivo general del estudio fue determinar la relación que existe entre el marketing experiencial y la fidelización del cliente en Corporación Odontológica Dra. Muelitas E.I.R.L., Arequipa 2022. Por consiguiente, el estudio fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental y corte temporal transversal, considerando una población de 85 clientes fijos de la corporación odontológica, empleando una muestra censal con un muestreo no probabilístico por conveniencia, en quienes se realizó la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario cuya fiabilidad de los ítems para medir marketing experiencial fue de 0.984, siendo de 0.980 en los ítems que midieron a fidelización del cliente. Hallando como resultados principales la existencia de una relación positiva entre la variable marketing experiencial y las dimensiones lealtad como comportamiento (Rho=0.773), lealtad actitudinal (Rho=0.658) y lealtad cognitiva (Rho=0.597). Concluyendo que, existe una relación significativa (Sig.0.000<0.05) positiva alta (Rho=0.757) entre el marketing experiencial y la fidelización del cliente.