Aplicación del sistema de un control de inventarios ABC para la mejora de la productividad en el almacén la empresa Corporación de Transportes Carley S.A.C. 2018 - Verastegui Rivera, Jhon Carlos (2018)
Actualmente las organizaciones industriales se enfrentan al reto de buscar nuevas técnicas empresariales y de producción que les permita competir con el mercado global, la gestión de almacenamiento es de vital importancia en las empresas que quieren mantenerse a la vanguardia ya que el interés es minimizar los niveles de inventario y movimientos del almacén. La tesis tiene como objetivo general, mejorar la productividad mediante la utilización de un sistema de control de inventario ABC enfocado al almacén de la empresa Corporación de transportes Carley S.A.C, la cual realiza mantenimiento a sus unidades de transporte de carga terrestre. Para esto se muestra como opción, la Aplicación de un Control de inventarios ABC porque se determinó que las mayores incidencias del problema que tiene la empresa Corporación de Transportes Carley S.A.C. 2018 está relacionada con la compra, recepción, y al control de los inventarios, por lo tanto, se tomó como referencia estos procesos para dar solución a los problemas de la empresa. Esta tesis tiene dos objetivos específicos: primero, determinar como la aplicación de un sistema de control de inventarios ABC mejora el cumplimiento de entrega en la empresa; como segundo objetivo específico determinar como la implementación de un plan de gestión de almacenamiento mejora las entregas perfectas en el almacén de la empresa Corporación de Transportes Carley S.A.C. La aplicación de la presente, usaremos un horizonte de muestra de 30 días de trabajo antes de la prueba y 30 días de trabajo después de la prueba, El logro de estos objetivos se da, inicialmente, con la presentación del marco teórico relacionado a la Gestión de almacenamiento, aplicable a una pequeña empresa que permita realizar una reingeniería sobre el proceso actual. Luego, se realiza un estudio de caso, que involucra el análisis y diagnóstico de la gestión actual, así como proponer mejorar la productividad que permita optimizar el costo de almacenamiento y las entregas perfectas de cada producto en el almacén.