Turismo rural comunitario y desarrollo turístico sostenible en el Centro Poblado de Tejedores - distrito de Tambogrande - región Piura 2013 - Santa Cruz Avila, Diana Brendy (2013)
La presente investigación denominada 'Turismo Rural Comunitario y Desarrollo Turístico Sostenible en el Centro Poblado de Tejedores - Distrito de Tambogrande - Región Piura 2013" fue del tipo de investigación cuantitativa y diseño transaccional, la misma que se planteó como objetivo de identificar las potencialidades que presenta el Centro Poblado de Tejedores que favorecen el desarrollo del Turismo Rural Comunitario y Desarrollo Turístico Sostenible en el Distrito de Tambogrande - Región Piura 2013. Se aplicó una encuesta a los pobladores. Los datos fueron recogidos mediante la aplicación de 157 encuestas según la muestra obtenida mediante una fórmula de muestreo probabilístico. Para el análisis y recolección de datos se utilizó el software informático de procesamiento SPSS (Statisticul Product and Service Solutions) el cual ayudó en la interpretación de los datos, realizado a través de tablas y estadígrafos de tendencia central. El resultado obtenido, muestra que las potencialidades presentes en el Centro Poblado de Tejedores, son significativos para favorecer el desarrollo del turismo rural comunitario y desarrollo turístico sostenible en el Distrito de Tambogrande - Región Piura 2013.