Factores que influyen en la prescripción de antibióticos en la clínica Luis Tezza-Santiago de Surco, 2017 - Rivera Delgado, Roxana (2018)
La investigación titulada “Factores que influyen en la prescripción de antibióticos en la clínica Luis Tezza-Santiago de Surco, 2017” tuvo como objetivo general de determinar los factores que influyen en la prescripción de antibióticos en la clínica Luis Tezza-Santiago de Surco, 2017, para mejorar la calidad de servicio. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo y método hipotético deductivo con un tipo de investigación Básica y nivel descriptivo y explicativo. El diseño de investigación fue no experimental ex–pos-facto; de corte transversal el muestreo fue probabilístico y la muestra estuvo constituida por 40 profesionales de salud entre ellos médicos, cirujanos dentistas, obstetrices. Se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert para medir los variables factores que influyen y prescripción, las cuales fueron sometidas a validez y confiabilidad. Se aplicó Regresión logística ordinal para determinar la influencia entre las variables, donde existen una dependencia significativa de los factores que influyen en la prescripción de antibióticos en la Clínica Luis Tezza-Santiago de Surco, 2017, con un nivel de significancia de 0.05 y p = 0.000 < 0.01.