Relación entre clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Gerencia de Desarrollo Económico, de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2017 - Hurtado Prieto, Jesús Alberto (2017)
La presente investigación trato de establecer la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores de la Gerencia de Desarrollo Económico, de la Municipalidad Metropolitana de Lima, 2017 El tipo de investigación fue sustantiva, descriptivo correlacional, de diseño no experimental y transeccional; con una población de 280 trabajadores y una muestra de 162 compuesta por trabajadores funcionarios, nombrados, servicios personales y contratados de ambos sexos. Para la recolección de datos sobre las variables clima organizacional y satisfacción laboral se usó la técnica de la encuesta, y como instrumentos la Escala de clima organizacional del doctor Luis Vicente García Corcuera (Minsa, 2009) y la Escala de satisfacción laboral de la Idalberto chiavenato (201 1 ), respectivamente. Dichos instrumentos fueron adaptados al contexto y sus valores de confiabilidad Alfa de Cronbach, respectivamente fueron, 0,932y 0,928, respectivamente. Se llegó a la conclusión que el clima organizacional está relacionada directamente con la satisfacción laboral, Rho Spearman = 0. 897, sig. = 0,000 < 0,01, con lo cual se rechazó la hipótesis nula.