Telefonía IP para mejorar la comunicación en la sede central de la ejecutora 001 del gobierno regional La Libertad – 2021 - Leon Romero, Leonardo Tayjoy (2022)
La presente investigación titulada “Telefonía IP para mejorar la comunicación en la Sede Central de la Ejecutora 001 del Gobierno Regional La Libertad – 2021”, se desarrolló teniendo como objetivo mejorar la comunicación de los trabajadores de la Sede Central de la Ejecutora 001 del Gobierno Regional La Libertad con la implementación de la Telefonía IP, trabajando con una población de 43 servidores públicos que se encuentran en la modalidad presencial, también se tiene una población de 10 servidores públicos que se encuentran en modalidad remota, por otro lado, se trabajó con instrumentos como; guía de observación y encuestas para determinar los indicadores establecidos en la presente investigación, se aplicó el diseño de investigación pre experimental y para determinar los resultados estadísticos, se utilizó la prueba de Shapiro-Wilk, para el desarrollo del producto se implementó un servidor de Telefonía IP, siendo este el corazón de la solución propuesta brindando un servicio de calidad para los servidores públicos, concluyendo que; si se mejoró la comunicación en la Sede Central de la Ejecutora 001 del Gobierno Regional La Libertad – 2021 con la implementación de la Telefonía IP, también se redujo el tiempo promedio de trámite con el uso de la Telefonía IP para la gestión de la Sub Gerencia de Tecnologías de la Información, se aumentó el nivel de satisfacción de los trabajadores de modalidad remota de la sede central, se aumentó el nivel de conocimiento de los trabajadores de la sede central sobre el uso de la telefonía IP y finalmente se aumentó el nivel de satisfacción de los trabajadores de la sede central.