Gestión educativa y proceso de enseñanza aprendizaje en la institución educativa Wilfredo Zegarra Sandoval, distrito de Jepelacio 2020 - Pisco Arellano, Genrry (2020)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión educativa y el proceso de enseñanza aprendizaje en la institución educativa Wilfredo Zegarra Sandoval, del distrito de Jepelacio 2020. La investigación se fundamenta en trabajos de tesis y artículos científicos sobre gestión educativa y proceso de enseñanza aprendizaje. Esta investigación fue de tipo no experimental, con diseño descriptivo correlacional. La población estuvo constituido por 243 sujetos, siendo la muestra 43 miembros de la comunidad educativa en estudio. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y se aplicaron dos cuestionarios. En conclusión, de acuerdo a los resultados obtenidos se puede afirmar que existe correlación negativa muy baja entre la variable gestión educativa y proceso de enseñanza aprendizaje, por tener un Rho de Spearman de -0,008. Por lo tanto, se comprueba que si existe relación entre la gestión educativa y proceso de enseñanza aprendizaje en la institución educativa Wilfredo Zegarra Sandoval, distrito de Jepelacio 2020.