Programa prevención de la violencia y su influencia en el comportamiento de niños acogidos por una fundación privada Guayaquil, 2022 - Correa Arizala, Gissela Viviana (2022)
El objetivo fue determinar el nivel de influencia del programa prevención de la violencia en el comportamiento de niños acogidos por una Fundación privada Guayaquil, 2022. A través del instrumento realizado a 30 menores de la institución privada, se logró comprobar la hipótesis de que existe influencia del programa de prevención en el comportamiento de los niños y niñas, para tal efecto se utilizó un diseño pre-experimental, de tipo aplicada. Referente a la recolección de datos se la realizo mediante un cuestionario de comportamiento, siendo validado y aplicado a los menores. Así mismo se encontró significación estadística en la influencia del programa de prevención de la violencia en el comportamiento de niños acogidos por una Fundación privada Guayaquil, 2022. Obteniéndose un valor de Wilcoxon de -4,789b, con una probabilidad de 0,000 Para finalizar las conclusiones fueron el que se pudo establecer la influencia del programa prevención de la violencia en el comportamiento agresivo, se estableció la influencia del programa prevención de la violencia en el comportamiento pasivo y se pudo establecer la influencia del programa prevención de la violencia en el comportamiento asertivo de niños acogidos por una Fundación privada Guayaquil, 2022