Análisis sísmico para el diseño de una vivienda multifamiliar en Lurín, Lima 2019 - Canaza Nina, Joel Erik (2020)
El presente trabajo contempla el análisis sísmico para el diseño de una vivienda Multifamiliar ubicado en la zona de Lurin, debido ha que la zona del sur es un lugar altamente sísmico se esta diseñando un tipo de vivienda el cual pueda resistir los sismos con intensidades mas frecuentes que se presentan en esa zona, asi mismo que sirva como un modelo para minimizar las autoconstrucciones ya que debido a ellas son las que provocan perdidas materiales y humanas. Para ellos se ha relizado el diseño de la vivienda aplicando el análisis modal espectral complementándolo con el análisis dinamico tiempo historia para determinar los tipos de desplazamientos y diseñando la viviendo por flexion y no por cortante, se comprobó que la vienda realiza cumple las características requeridas sometiéndolas a 3 tipos de movimientos sísmicos.